市工商联金融助企暨法律“三进”活动走进市商超供应商商会
浏览量: 22
图片

        1月22日下午,市工商联金融助企暨法律“三进”活动在市商超供应商商会举行。市工商联党组成员、副主席魏剑理,市商超供应商商会执行会长徐起升及50余家会员企业代表参加活动。

图片

        活动中,河南众筹律师事务所主任谢玉欣围绕《公司治理法律风险与方案》进行了详细解读;河南智宛律师事务所副主任王乐以《超市常见的法律风险预防》为主题,有针对性的分享了超市常见的涉企法律知识;南阳融业信息咨询有限公司董事胡博重点介绍了企业与银行合作的多种技巧,以及如何合理安排中短期融资计划等;徐起升讲解了商超供应商企业在经营过程中的消费维权问题和应急事务处理。几位老师的讲解,既有理论知识,又有典型案例分享,受到与会人员的一致好评。

图片

        魏剑理表示,希望大家以此次活动为契机,进一步增强合规意识,在日常生产经营中强化合规管理,坚守底线,不越红线,不碰高压线;养成工作依法、遇事找法的良好习惯,善于运用法律武器维护自己的合法权益,助力企业平稳健康快速发展。市工商联将进一步创新载体、搭建平台,常态化提供政策宣讲、法律服务、金融推介等助企服务,为全市民营企业提供全周期、一站式服务,促进全市民营经济健康发展、高质量发展。

图片

        魏剑理还向与会人员介绍了南阳民营企业服务云平台的功能模块、服务项目等。


2024-01-23